0
水滴型隆乳那何謂莢膜攣縮呢莢膜是我們身體的一個自然修復機制,當我們把組織撐開將外來物放進人體,剝離空間癒合時會經由發炎反應產生一個包膜狀的疤痕組織將外來物包覆而在疤痕的成熟過程當中,隆乳會產生大量的膠原蛋白亦即疤痕組織,這些疤痕組織的收縮會走最短的路徑,這在身體任何部位的疤痕都一樣,也就會形成各種疤痕攣縮的情況,莢膜攣縮也是屬於疤痕攣縮的情況之一。義乳袋也是一種異物,當然也會產生莢膜尤其光滑面義乳袋由於表面平滑,疤痕癒合過程中容易緊縮,在體內形成厚重的莢膜如果沒有積極按摩,發生莢膜攣縮的機率約10至20%。一旦莢膜緊緊包覆,輕則使義乳袋緊縮觸感變硬,嚴重的話,會造成變形移位等副作用,就需要再次手術放鬆或切除莢膜。按摩的壓力可以使疤痕組織在成熟過程當中軟化且重新排列整齊,進而改善疤痕的攣縮而隆乳手術後的按摩除了軟化疤痕之外,還有就是希望藉由按摩維持一個較寬大的莢膜空間,讓義乳袋在莢膜內可以完全展開保持柔軟但如果莢膜空間過大,
隆乳光滑面義乳袋又會四處滑動,造成義乳袋位置的偏移。雖然有人認為大一點的空間還可以讓義乳袋隨體位不同而改變位置,顯得更自然,但這種想法並不正確會自然隨體位改變的是本身的乳房組織及義乳袋本體些許的形變,如果原本條件就單薄,空間打的再大也沒用,你可以想像躺下來整個義乳袋滑到腋下的情況嗎。