0
目前醫界為了解決患者的困擾,並且提供快速完善的治療照顧,在臨床上也發展微創快速人工植牙,強調從拔牙補骨微創植入裝假牙等人工植牙
的步驟,已不需如同傳統翻瓣植牙手術花費長久的時間,就能在一天內完成。翻瓣植牙手術因為患者拔牙後必須等待兩到三個月傷口恢復後,才能植入牙根,然後又必須得再等待三至六個月才能裝上假牙,若還需要補骨,植完一顆牙常常需要花上一年,所需要的手術時間亦較微創人工植牙的手術過程植牙來得長。微創植牙手術就是在牙齦創造一個很細微的傷口,在傷口內將人工牙根植入,由時傷口小手術時間短,幾乎不需要縫合,患者腫脹疼痛的程度相對的減輕許多。傳統的植牙治療可能需要3至9個月,但由於技術的進步,可縮短治療的過程,但其治療過程仍視植體生長的完整度而定,恢復的時間有很大的差異性,植牙在手術後,身體需要一段時間復原,以適應栓在牙床上的人工牙根,這中間約需3至6個月,然後在短時間內便可於人工牙根上製作固定假牙。